Инвесторы возвращаются на московский рынок первичной недвижимости


Недвижимость >> 15.09.2017

После продолжительного трёхлетнего падения, которое привело к сокращению количества инвестиционных сделок на рынке первичной недвижимости почти в 2 раза, инвесторы осторожно начинают интересоваться данным сегментом рынка опять. Ряд консультантов говорит о почти 20% росте количества покупателей, желающих приобрести более 1 квартиры. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании «Метриум групп». Отметим, что совокупная стоимость объектов, к которым инвесторы проявили интерес по итогам августа текущего года, составила 636 миллионов рублей. Инвесторами, по словам представителя компании, считаются покупатели, изъявившие желание приобрести более 1 объекта недвижимости.

Увеличение активности инвесторов на московском рынке недвижимости большинство экспертов связывает с появлением сообщений о значительных затруднениях у большинства крупных финансовых учреждений. Этот факт, по словам специалистов, мог стать катализатором оттока средств из банковских учреждений, и именно эти средства бывшие вкладчики теперь решили направить на приобретение недвижимости в столице России. Вторым фактором, способствующим увеличению спроса со стороны инвесторов, могло стать постепенное улучшение финансового состояния населения. Представитель «Метриум групп» отметил, что основная масса покупателей жилья в качестве инвестиций планируют, в дальнейшем, его сдавать.

Эксперты отмечают, что в случаях, когда инвестор не пытается любой ценой увеличить своё благосостояние, а стоит задача сохранения сбережений, можно рассмотреть вариант приобретения жилья на вторичном рынке, где цены на недвижимость достаточно давно держатся на одном уровне. Кроме вложения средств в недвижимость, их также можно положить на депозит, или хранить в валюте.