«Аккумуляторная компания «Ригель» инвестирует 275 миллионов рублей в модернизацию производства


Инвестиции >> 06.08.2020

Новые акционеры «Аккумуляторной компании «Ригель» намерены до конца текущего года вложить в модернизацию производства 275 миллионов рублей. Напомним, что несколько месяцев назад акции компании были приобретены холдингом «Теллус Групп». Накануне «Аккумуляторная компания «Ригель» сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с «Морсвязьавтоматикой», и её дочерней структурой под названием «Эмпериум».

«Морсвязьавтоматика» занимается созданием промышленных станков, а также комплексов лазерного раскроя металла, и различной электроники для судостроения. Компания «Эмпериум» занимается инновационными разработками в рамках создания в Ленинградской области специализированной верфи для возведения первых в России серийных электрических катамаранов. «Аккумуляторная компания «Ригель» займётся созданием высокоэнергетической аккумуляторной батареи для использования в российских электросудах.

Эксперты считают, что сотрудничество весьма выгодна всем сторонам, так как сегодня в Росси не так много предприятий, имеющих полный производственный цикл, как у «Ригеля». Сам же «Ригель» будет обеспечен работой на несколько лет.