Участники ТОР на Дальнем Востоке могут рассчитывать на получение льготных кредитов


Инвестиции >> 05.08.2020

Участники Территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, а также свободного порт Владивосток, могут рассчитывать на получение льготных кредитов для воплощения в жизнь своих инвестиционных проектов стоимостью от 30 миллионов рублей до 1,5 миллиарда рублей. Часть процентной ставки будет компенсирована банкам-партнёрам за счёт средств федерального бюджета. Сообщение об этом было размещено накануне на официальном портале Минвостокразвития.

Данный инструмент государственной поддержки даст возможность инвесторам сократить ежемесячные платежи на величину ключевой ставки Центрального банка. Возмещение разницы между рыночной и льготной ставкой происходит на основе принятых в прошлом году правил предоставления субсидий банкам, выдаваемых в счёт недополученных доходов при предоставлении кредитов резидентам дальневосточных ТОР.

Основным условием для получения льготной ставки по кредиту для инвестора является наличие у него статуса резидента ТОР. Кроме того, необходимо будет заключить новый кредитный договор. Отметим, что сейчас участие в программе льготного кредитования принимают 10 банков.