В Воронежской области откроют завод по переработке свинины за 13 миллиардов рублей


Инвестиции >> 30.07.2020

Власти Воронежской области намерены открыть завод для переработки свинины на территории ТОСЭР «Павловск». Завод должен начать свою работу уже в первом квартале следующего года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства региона. Инициатором проекта является ГК «Агроэко». Согласно планам, завод должен стать одним из самых крупных производств по переработке свинины на просторах Центральной России.

Совокупный объём заявленных инвестиций составляет почти 13 миллиардов рублей. Из этой суммы уже освоено 5,4 миллиарда рублей. Вывести завод на полную мощность переработки инвестор планирует уже в 2022 году. На заводе будет создано 2,5 тысячи рабочих мест, а переработать он сможет 3,8 миллиона свиней в год. Запуск данного завода станет последним шагом на пути к созданию на просторах Воронежской области свиноводческого кластера.

ГК «Агроэко» появилась на российском рынке в 2009 году, и сейчас является самым крупным свиноводческим предприятием в Воронежской области. Компания охватывает до 60% рынка свинины региона, и порядка 3% российского рынка. В структуру группы входит более 30 площадок промышленного свиноводства.