«Русские фонды» инвестировали в подсолнечное масло


Инвестиции >> 09.07.2020

Инвестиционная группа «Русские фонды», принадлежащая первому главе совета директоров «Rambler Group» Сергею Васильеву и его партнёрам, проявляет интерес к аграрной промышленности. Через свою дочернюю структуру под названием «Агритек» инвестор приобретает имущественный комплекс завода по производству растительных масел компании «Грейнлюкс», которая была признана банкротом. Об этом свидетельствует информация, содержащаяся в реестре сведений о банкротстве.

Сумма сделки составит почти 510 миллионов рублей. Господин Васильев в беседе с журналистами подтвердил им факт сделки. Он отметил, что сейчас специалисты группы готовят план мероприятий по возобновлению деятельности предприятия, и его расширению. Этот проект является долгосрочным, отметил господин Васильев, однако детали раскрывать не стал. Отметим, что группа «Русские фонды» специализируется на слияниях и поглощениях, а также инвестициях в недвижимость, и управлении активами.

По итогам нынешнего года, как прогнозируют эксперты, объём производства растительного масла в России может вырасти на 9%, и составить 6,8 миллиона тонн. Более 5,6 миллиона из этого объёма составит подсолнечное масло.