«Русская торфяная компания» запускает завод в Смоленской области стоимостью 500 миллионов рублей


Инвестиции >> 30.06.2020

«Русская торфяная компания» намерена в августе текущего года запустить под Смоленском завод по производству грунта, субстратов, и минеральных смесей на основе торфа. Объём вложений в реализацию данного проекта превысил отметку в 500 миллионов рублей. В результате запуска завода будет создано дополнительно 50 рабочих мест. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор компании Сергей Мерзляков.

Уже в июле нынешнего года должна состояться поставка основного технологического оборудования ведущих мировых производителей. Далее будет произведен монтаж, и в августе завод будет сдан в эксплуатацию. Сейчас процесс строительства завода находится на стадии проектирования. В первый год своей деятельности предприятие будет перерабатывать до 350 тысяч кубов торфа. Максимальный объём выпуска готовой продукции составит до 1,5 миллиона кубометров в год.

В Смоленской области разведаны достаточно большие запасы торфа – порядка 500 миллионов тонн. Переработка торфа является значимой частью промышленного потенциала области. Однако, в последние годы это направление в регионе развивалось недостаточно динамично.