Инвесторы из Казахстана запускают новую розничную сеть в Петербурге


Инвестиции >> 17.06.2020

Инвесторы из Казахстана намерены запустить в Петербурге новую розничную сеть. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников среди поставщиков. Принадлежащая казахам компания под названием «Оптимальный» взяла в аренду торговые площади, на которых ранее размещалась розничная сеть «Spar», контролируемая ТД «Интерторг». Генеральный директор компании «Оптимальный» в беседе с журналистами заметил, что уже в ближайшее время на нескольких площадках откроются магазины под вывеской «Green».

Площадь каждого торгового объекта будет более 2 тысяч квадратных метров. Магазины будут работать в среднем ценовом сегменте. Примечательно, что у компании «Оптимальный» есть два супермаркета в Караганде площадью 6,6 тысячи квадратных метров. Выручка компании, согласно собственной информации, превышает отметку в 1,6 миллиарда рублей. До конца текущего года сеть «Green» в Петербурге будет состоять из 15 торговых объектов.

Следует отметить, что «Оптимальный» далеко не единственная компания, пытающаяся зайти на рынок Петербурга после ухода «Интерторга». Четыре торговые площадки заняла норильская продуктовая сеть «Медведь».