Европейский инвестор приобретает контрольный пакет российского производителя маргарина


Инвестиции >> 14.03.2020

Шведско-датский холдинг «AAK», специализирующийся на производстве товаров для ресторанного рынка, намерен приобрести долю в капитале российского производителя жиров и маргаринов – научно-производственного объединения «Маргарон». С соответствующим ходатайством холдинг уже обратился в ФАС. Сообщение об этом размещено накануне на официальном портале антимонопольного ведомства. Теперь необходимо дождаться положительного заключения.

Шведско-датский холдинг был создан в 2005 году путём слияния двух достаточно крупных производителей, которые до момента слияния более 10 лет успешно работали на рынке – шведской компании «Karlshamn» и датской «Aarhus». Холдинг намерен приобрести 75% в капитале петербургской компании «Маргарон». Завершить все формальности в рамках сделки стороны намерены уже во втором квартале текущего года. Стоимость сделки её участники не раскрывают.

Представитель холдинга в беседе с журналистами лишь отметил, что при условии достижения определённых финансовых показателей, которые также не раскрываются, «AAK» получит приоритетное право на выкуп оставшейся доли в 25%.