«Аталнтис-Пак» передумала строить в Ростовской области завод стоимостью 2 миллиарда рублей


Инвестиции >> 01.03.2020

Компания под названием «Атлантис-Пак», входящая в группу «Агроком» Ивана Саввиди, объявил о своём намерении построить завод под изготовление оболочки для колбас на площадке ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. Об этом сказано в сообщении, распространённом пресс-службой холдинга. Совокупный объём вложений в реализацию проекта составит 2 миллиарда рублей. Под реализацию проекта компания намерена арендовать 10 тысяч квадратных метров. На этой площади будут расположены 40 единиц оборудования, складские помещения, и административно-бытовой комплекс.

Компания «Атлантис-Пак» специализируется на производстве упаковки и этикеток для нужд пищевой промышленности. Ранее в качестве возможной площадки под строительство компания рассматривала участок в Южно-Батайской промышленной зоне. Там расположен завод холдинга «Агроком» по выпуску плёнки для скоропортящихся продуктов. Однако, там уже несколько лет остаётся нерешенным вопрос со строительством дороги, и других объектов инфраструктуры.

В администрации города Батайска журналистам рассказали, что сейчас идёт согласование проекта, так как часть дороги к промзоне проходит через Аксайский район.