Власти Липецкой области критикуют жителей Берёзовки за отказ от строительства свинокомплекса «Черкизово»


Инвестиции >> 06.02.2020

Власти Липецкой области в лице губернатора Игоря Артамонова выступили с острой критикой жителей Березовского сельского поселения в Тербуновском районе, которые выступают против возведения на их территории комплекса для выращивания свиней от группы компаний «Черкизово». Губернатор отметил, что следует всё же дождаться экологической экспертизы проекта, и на основании этого заключения решить судьбу проекта.

Представитель «Черкизово» отказался раскрывать журналистам детали будущего проекта, так как окончательное решение по строительству пока не принято. В администрации района журналистам заявили, что речь может идти о создании площадки для откорма для единовременного содержания до 80 тысяч голов в год. Если жители сельского поселения всё же не примут у себя проект строительства свинокомплекса, то он будет построен в Курской области, отметил губернатор.

Первые сообщения о протестах жителей Березовского сельского поселения появились в региональной прессе в начале января этого года. На первый общественный сбор по этому вопросу пришло до 50 человек. Сейчас собрано почти 600 подписей против реализации проекта, отметил один из членов инициативной группы.