ГК «Антей» инвестирует в строительство 7 рыболовных судов 9 миллиардов рублей


Инвестиции >> 29.12.2019

Российская группа компаний «Антей», специализирующаяся на промышленном вылове и переработке рыбы, намерена инвестировать 7-9 миллиардов рублей в создание 7 рыболовных судов. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал президент группы Иван Михнов. Он отметил, что по причине нехватки судостроительных мощностей в России группе придётся быть не только заказчиком рыболовецких судов, но и подрядчиком в их строительстве.

Завершить строительство компания намерена за пять лет. Следует отметить, что в декабре прошлого года было спущено на воду краболовное судно «Русь», построенное по заказу группы «Антей» на мощностях судостроительной верфи «Пелла» в Ленинградской области. Это судно стало первым краболовом, выполненным по российскому проекту, и на российской верфи, отметил господин Михнов в своём комментарии для журналистов.

Группа «Антей» ведёт промысел краба и рыбы в Охотском, Японском и Беринговом морях, а также у побережья Антарктиды. Компания является одним из главных поставщиков краба в Китай, и намерена укрепить свои позиции на э том рынке. В совокупности компания за год отправила в Китай почти 6 тысяч тонн краба.