«Белфарма» так и не преступила к строительству завода по производству лекарств стоимостью 10 миллиардов рублей


Инвестиции >> 03.12.2019

Компания «Белфарма», которая намеревалась построить завод по производству лекарственных препаратов в Яковлевском городском округе, не смогла приступить к строительству. Об этом журналистам рассказали в администрации Белгородской области. Там отметили, что этот проект так и остался на уровне идеи. Детальное описание инвестиционного проекта даже не было представлено для рассмотрения на заседании регионального правительства.

Напомним, что о своём намерении построить завод по производству лекарственных препаратов компания «Белфарма» заявила ещё в 2015 году. Проектная мощность завода должна была составить 680 миллионов условных единиц готовых лекарственных средств. Первоначально завод должен был выпускать дженерики – более дешевые аналоги популярных лекарств. Позднее планировалось начать выпуск оригинальных лекарств собственной разработки. Запустить предприятие на полную мощность инвестор планировал в 2020 году, а объём вложений в реализацию проекта оценивался в 10 миллиардов рублей.

Представитель «Белфармы» в беседе с журналистами отметил, что власти региона не только не оказывали помощь в реализации проекта, но и мешали, предпринимая попытки намеренного банкротства компании.