Турецкая компания запустит ещё одно текстильное производство в Ивановской области


Инвестиции >> 17.11.2019

Турецкая компания «Блэкрам» намерена запустить новое текстильное предприятие в городе Кинешма Ивановской области до завершения текущего года. Объём вложений в реализацию проекта составит 500 миллионов рублей. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава региона Станислав Воскресенский. Он подчеркнул, что в Ивановской области фактически сформировался кластер для работы турецких предприятий.

Отметим, что сейчас в регионе уже работают две турецких текстильных компании. Новое предприятие будет специализироваться на производстве ткацкого и трикотажного волокна. Турецкие компании, как отметил, Станислав Воскресенский, уже вложили в развитие текстильной промышленности Ивановской области более 4 миллиардов рублей. Турецкие производства в основном размещены в моногородах, и индустриальных парках республики.

Напомним, что в прошлом году в Иваново впервые прошел всероссийский форум лёгкой промышленности. Проведение форума стало возможным благодаря инициативе губернатора. В рамках форума происходит подведение итогов работы отрасли, обсуждаются ключевые проблемы, и направления развития.