Производитель чипсов «Lays» намерен расширить свои мощности в Кашире


Инвестиции >> 09.11.2019

Компания «Фрито Лей Мануфактуринг» намерена провести глубокую модернизацию своих мощностей для производства чипсов из натурального картофеля, расположенных в городском округе Кашире. Этот шаг позволит нарастить объём производства продукции на предприятии на 27 тысяч тонн в год. Об этом журналистам рассказал источник в правительстве Московской области. Сейчас предприятие обеспечивает работой 890 человек. Модернизация мощностей позволит создать дополнительно 174 рабочих места. Завершиться процесс модернизации должен уже к лету следующего года. Отметим, что сейчас предприятие производит 84 тысячи тонн чипсов.

В областном правительстве отметили, что в рамках инвестиционного соглашения компании будут предоставлены льготы по налогу на имущество и на прибыль. Инвестиции в реализацию данного проекта составят 2,6 миллиарда рублей в год. В рамках этого проекта будут установлены две современные линии по производству чипсов, и модернизированы инженерные сети.

В компании также отметили, что в ходе реализации проекта намерены серьёзно реконструировать очистные сооружения, и систему вентиляции, что будет иметь положительный эффект для экологии региона.