Южнокорейская «DRB» построит в Ленинградской области завод по производству автокомпонентов


Инвестиции >> 24.10.2019

Южнокорейская компания «DRB» намерена запустить в Ленинградской области первый собственный завод в России по производству автокомпонентов. Для этих целей была создана структура под названием «ДРБ Рус». Предприятие, которое расположится во Всеволожском районе, будет выпускать уплотнитель для салона, дверей, стёкол, багажника, капота и фар. Мощность производства составит 250 тысяч комплектов в год. Основным потребителем продукции предприятия станет завод «Hyundai» в Санкт-Петербурге.

Решение об организации данного производства было принято на фоне продолжающегося ужесточения требований по локализации со стороны государства. Ещё одним фактором стали планы концерна «Hyundai» по развитию в регионе. Кроме того, ослабление рубля сделало производство в России более рентабельным, отметил представитель инвестора. Вложения в реализацию проекта составят порядка 700 миллионов рублей.

«DRB» входит в лидирующую группу компаний на рынке Южной Кореи по объёмам производства резинотехнических изделий. В ассортименте производимой продукции компании представлены трансмиссионные ремни, дверные уплотнители, конвейерные ленты, и многое другое. Производственные мощности компании расположены В Южной Корее, КНР и Словакии