Угольная компания «Анжерская-Южная» за два года инвестирует 7 миллиардов рублей в разработку нового пласта


Инвестиции >> 18.04.2019

Угольная компания «Анжерская-Южная» заявила о своём намерении в течение двух лет инвестировать в процесс освоения и разработки нового южного пласта, запасы которого оценены специалистами в 7 миллионов тонн высококачественного угля марки ОС, более 7 миллиардов рублей Об этом в беседе с представителями прессы поведал генеральный директор компании Александр Чертыл. Он отметил, что 5 миллиардов планируют получить путём привлечения банковских кредитов, а оставшуюся сумму принесёт текущая деятельность шахты.

Напомним, что в ноябре минувшего года угольная компания стала владельцем имущества компании «ОЭУ Блок No2 шахты «Анжерская –Южная», признанной банкротом. После этого угольная компания переоформила лицензию на пользование недрами и, по словам руководителя предприятия намерена добыть в текущем году более 1 миллиона тонн угля. В ушедшем году, согласно информации от департамента угольной промышленности, шахта добыла более 1 миллиона тонн угля, а в развитие производства было инвестировано более 650 миллионов рублей.

Эксперты считают, что озвученная сумма инвестиций, при заявленных запасах, несколько избыточна, так как чистый доход по выручке не превысит 2,5 миллиарда рублей.