«НТВ» договорилась о партнёрстве с израильской «Keshet», и готова инвестировать 50 миллионов рублей в совместный проект


Инвестиции >> 09.04.2019

«НТВ» достигла соглашения о партнёрстве с израильской компанией «Keshet». Об этом журналистам рассказал представитель российской телекомпании. В рамках этого партнёрства стороны договорились вложиться в запуск шоу для автомобильных талантов под рабочим названием «Drive Master». Продукт будет предназначен для российского и израильского телезрителя, однако в будущем партнёры надеются продавать права на данный формат в другие страны.

Снимать шоу организаторы планируют в России, где партнёры намерены построить специализированный объект с гоночной трассой и трибунами общей площадью 6 тысяч квадратных метров. Инвестиции в запуск проекта составят 100 миллионов рублей. Права будут разделены между телекомпаниями двух стран на паритетной основе. Запуск нового объекта запланирован на 2020 года, а сами съёмки проекта начнутся уже в конце лета текущего года.

Сейчас идёт переговорный процесс ещё с рядом зарубежных телевизионных партнёров. Зарабатывать российская и израильская компании планируют непосредственно на рекламе, а также на спонсорских размещениях. Израильская компания «Kedhnet» известна масштабными съёмками сериалов на различную тематику.