В индустриальном парке «Орион» в Санкт-Петербурге появится завод финской компании «Vilakone Oy»


Инвестиции >> 06.04.2019

На просторах индустриального парка «Орион» в Санкт-Петербурге финская структура «Vilakone Oy», входящая в структуру «Wihuri Group», локализовала производства разноплановой коммунальной техники. Техника будет выпускаться под известным брендом «Wile». Отметим, что соглашение о строительстве производственной площадки было заключено ещё два года назад на полях Петербургского инновационного форума.

Площадь нового предприятия в индустриальном парке «Орион» составляет 2,5 тысячи квадратных метров. В рамках пилотного этапа работы площадки тут будет производиться многофункциональная машина для нужд коммунальных предприятий и содержания дорог – «Wile 465». Эта модель пользуется особой популярностью, она способна выполнять всю работу по уборке улиц в населённых пунктах, как в летний, так и в зимний период. Следует отметить, что техника «While» относится к премиум-классу, стоимость такой модели в базе начинается от 8 миллионов рублей.

В будущем руководство компании надеется существенно расширить линейку производимой на предприятии продукции. На начальном этапе объём производства составит до 100 единиц в год. Инвестиции в проект составят 10 миллионов евро.