«Молвест» запустит в Воронежской области цех по сушке молочной сыворотки


Инвестиции >> 29.03.2019

Уже летом нынешнего года воронежский молочный холдинг «Молвест» намерен в рамках «Калачеевского сырзавода», расположенного в Воронежской области, запустить цех по сушке творожной и подсырной сыворотки. Этот вопрос активно обсуждался в начале недели в ходе визита на предприятия главы региона Александра Гусева. Цех будет возведен с нуля, а его максимальная мощность составит до 600 тонн переработки сырья в сутки.

Главным продуктом нового цеха станет концентрат сыаороточного белка, пермеат, а также сухая деминерализированная сыворотка. Объём вложений в реализацию данного проекта составит 2,2 миллиарда рублей. Примечательно, что сыворотка является побочным продуктом, который остаётся после изготовления творога и сыра. Сыворотка достаточно широко используется в процессе производства детского и спортивного питания, так как в неё переходит до 50% всех полезных веществ из молока.

Представитель предприятия в беседе с журналистами подчеркнул, что вся продукция нового цеха будет выпускаться исключительно для продажи. Спрос на сыворотку есть и в России, и за рубежом.