«Toyota» планирует вложить в экономику США 13 миллиардов долларов


Инвестиции >> 15.03.2019

Японский производитель автомобилей «Toyota Motor» заявил о своём намерении увеличить вложения в экономику Соединённых Штатов. Объём инвестиций к 2021 году будет доведён до 13 миллиардов долларов. Японская пресса сообщает, что данный шаг является попыткой продемонстрировать американским властям прежнюю заинтересованность в одном из главных для «Toyota» рынков на фоне недавних заявлений Дональда Трампа.

Ранее автопроизводитель заявлял о намерении вложить в экономику Соединённых Штатов порядка 10 миллиардов долларов, однако в окончательном решении данная сумма была увеличена на 30%.Порядка 750 миллионов долларов из заявленной суммы инвестиций планируют разделить между пятью заводами «Toyota» на территории Соединённых Штатов. Эти средства будут направлены на развитие производства, что позволит создать дополнительно до 600 рабочих мест.

В минувшем финансовом году по всему миру было реализовано 10,38 автомобилей «Toyota». По объёмам продаж корпорация уступила лишь немецкому гиганту «Volswagen», а также японско-французскому альянсу «Nissan-Renault-Mitsubishi».