Российские инвесторы готовы принять участие в строительстве нового международного аэропорта в Дамаске


Инвестиции >> 20.01.2019

Российские инвесторы, выполняющие комплекс работ по возведению аэропортов, изучают возможность участия в процессе модернизации аэропорта в Дамаске. Об этом журналистам рассказал один из депутатов Государственной Думы. Отметим, что ранее министр транспорта Сирии неоднократно заявлял, что республика планирует в ближайшем будущем начать строительство нового международного аэропорта в Дамаске, который будет способен принять до 15 миллионов пассажиров.

Новый аэропорт в Дамаске, по словам министра, должен помочь Сирии стать центром по организации комфортных перелётов между различными странами Ближнего Востока. Воплощение в жизнь этого проекта невозможно без участия России. Сейчас аэропорт Дамаска способен принять лишь 5 миллионов пассажиров в год. Сейчас идут переговоры с российскими представителями бизнеса, готовыми инвестировать средства в строительство терминалов и другой инфраструктуры.

Источник отметил, что сейчас также активно обсуждается вопрос об организации прямых авиаперелётов из Сирии в Крым. Курорты полуострова вызывают повышенный интерес у сирийских туристов и представителей бизнеса, поэтому вопрос организации авиасообщения находится в стадии проработки.