Власти Санкт-Петербурга расторгли инвестиционное соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода


Инвестиции >> 19.12.2018

Власти Санкт-Петербурга сообщили о расторжении инвестиционного соглашения с компанией «Левашово. Мусоропереработка. Проект», предусматривающее строительство мусороперерабатывающего комплекса в населённом пункте Каменка Ленинградской области. Об этом журналистам рассказал источник в городской администрации. Он отметил, что соглашение прекратило своё действие 16 декабря текущего года.

Напомним, что в начале 2011 года 4омпания «ЛМП» одержала победу в конкурсе, получив право на возведение завода для переработки твёрдых отходов бытового назначения на принципах ГЧП. Изначально завод должен был появиться в посёлке Янино Ленинградской области, однако с того момента проект был несколько видоизменён.

Причиной, повлёкшей за собой принятие решения о прекращении действия соглашения, в городской администрации назвали отсутствие у инвестора обновлённой финансовой модели проекта, а также его основных технических параметров. Отметим, что предприятие должны были ввести в эксплуатацию ещё в 2015 году, а стоимость проекта оценивалась экспертами в 300 миллионов евро.