В Ленинске-Кузнецком построят комплекс для переработки энергетического угля стоимостью 4,8 миллиарда рублей.


Инвестиции >> 08.11.2018

Кузбасское предприятие «Лантан - 2000» заявило о своём намерении возвести в Ленинске- Кузнецком энерготехнологический комплекс полного цикла для глубокой переработки угля. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании Юрий Мотыгин. Он отметил, что комплекс будет производить глубокую переработку угля типов Д и ДГ. Суммарный объём переработки составит порядка 520 тысяч тонн угля за год.

Технологический комплекс также возьмёт на себя функцию обеспечения тепловой и электрической энергией социальных учреждений и предприятий города. Сырьё для переработки компания будет приобретать у местных поставщиков, которые уже выстроились в очередь для сотрудничества. Комплекс представляет собой ТЭЦ в миниатюре. В ходе производственного процесса вырабатывается пар высокой температуры, который и будет направляться на паровые турбины для генерации электроэнергии.

Начать строительные работы руководство компании надеется уже в первом квартале будущего года, а первая очередь должна быть сдана в эксплуатацию в 2020 году. Объём вложений в реализацию проекта, по подсчётам специалистов компании, составит 4,8 миллиарда рублей.