Современное лечение варикозного расширения вен


Инвестиции >> 21.06.2018

Анонс: Импульсные токи, НЛОК, прессотерапия — все это не термины из научной фантастики, а названия процедур для лечения варикозного расширения вен. Вместе с Оксаной Юрьевной, флебологом медцентра на Весковском, разбираемся, какие процедуры для лечения варикоза популярны в 2018 году и почему.

3 процедуры, о которых вы должны знать, если хотите вылечить варикоз

Вы знали, что по статистике ВОЗ от варикоза страдает более 30% женщин? Раньше число заболевших увеличивалось на десятки тысяч в год: из лечения женщинам предлагали неэстетичные компрессионные чулки и флеботоники. Сегодня для лечения варикозного расширения вен используют аппаратные процедуры. Мы отправились прямиком в Медицинский центр красоты и здоровья на Весковском, к флебологу Оксане Юрьевне, которая расскажет, какие процедуры актуальны для лечения варикоза в 2018 году.

Оксана Юрьевна, специалист медцентра на Весковском 3:

«В нашем центре к лечению варикозного расширения вен подходят комплексно. Каждую процедуру подбирают исходя из здоровья пациентки, степени варикозной болезни. Все методы можно поделить на 3 направления, которые в совокупности дают максимально положительный результат. По нашей внутренней статистике, такой подход более чем в 3 раза эффективнее, чем классическая терапия».

Методы физиотерапии варикоза:

  • Венотонизирующие. Направлены на укрепление стенок вен, что устраняет венозный застой и предотвращает появление отеков. Одна из самых эффективных процедур — электростатический массаж, то есть точечное действие токовыми импульсами.
  • Гипокоагулирующие. Направлены на снижение свертываемости крови, что улучшает её циркуляцию и уменьшает боль. Флебологи рекомендуют электрофорез антикоагулянтов и дезагрегантов, оказывающий лимфодренажный эффект.
  • Репаративно-регенеративные. Актуальны при запущенных состояниях варикоза и трофических язвах, поскольку улучшают регенерацию тканей. Для лечения язв наиболее эффективна лазерная терапия с использованием ИК-лазера последнего поколения.

Комментарий Оксаны Юрьевны:

«Важно понимать, что варикоз может послужить причиной для инфаркта и инсульта, а также провоцирует сильные болевые приступы. Помимо озвученных процедур, в нашем центре предлагают также программы профилактики инфаркта и инсульта, купирование и профилактику болевых приступов».

Какой можно сделать вывод?

Выбрасывайте компрессионные чулки и другие пережитки советского лечения. В 2018 году стало реальным забыть о варикозе навсегда благодаря аппаратным процедурам, пройти которые можно в медцентре на Весковском 3.