«Р-Фарм» инвестирует 30 миллионов долларов в создание центров для проведения генетических исследований


Инвестиции >> 17.01.2018

Компания «Р-Фарм» Алексея Репика, являющаяся одним из самых крупных в России производителей и дистрибуторов лекарственных препаратов, займётся генетическими исследованиями, и организует в России и соседних странах сеть центров по исследованию и диагностике генетической информации человека. Партнёром в реализации данного проекта, согласно сообщению официального сайта «Р-Фарм», станет американская компания «Human Logevity», которая готова предоставить свои технологии. Договор о сотрудничестве был подписан сторонами 9 января. Представители «Р-Фарм» в своём комментарии для журналистов отметили, что строительство первого центра должно начаться уже в нынешнем году. Как отметили в пресс-службе компании, сейчас в планах партнёров создание двух центров, при этом, один объект должен расположиться в российской столице или Подмосковье. Объём инвестиций в создание каждого объекта составит 15 миллионов долларов, говорится в сообщении «Р-Фарм».

Специалисты создаваемых центров будут работать над выявлением болезней, связанных со старением, что позволит формировать профили риска. В российской компании уверены, что изучение генома человека позволит в будущем создавать персонализированные препараты, а также увеличит возможности медицины на стадии ранней диагностики заболеваний, и в процессах создания искусственных человеческих органов для нужд трансплантации.

Отметим, что компания «Р-Фарм» никогда прежде не занималась реализацией проектов в сфере диагностики заболеваний, однако компания активно проводит исследования, и занимается разработкой новых лекарственных препаратов. У большинства конкурентов «Р-Фарм» проекты в сфере диагностики заболеваний уже имеются. Пресса ранее сообщала о вложениях «Фармстандарта» в компанию «Genotek», проводящую различные генетические тесты. Сумма инвестиций составила 1 миллион долларов.