Двигатель ЯМ3-650: преимущества и особенности строения


ИТ >> 27.06.2020

Создание российского варианта французского двигателя Renault Trucks стало важным событием для индустрии в целом и для множества людей. Дело в том, что дизельный двигатель ЯМ3-650 действительно создан в соответствии с самыми высокими стандартами, отлично подходит для тяжёлых грузовиков и больших нагрузок совершенно не боится. Самое главное достижение двигателя - идеальный баланс, который достигнут благодаря правильному выбору числа цилиндров и порядку их работы.

Особенности конструкции и возможности


Так чем же отметился дизельный двигатель ЯМ3-650 и какая сумма характеристик привела к самым высоким оценкам и популярности:
  • актуальный объём в 11,1 литров и мощность в 412 л.с. отлично сочетаются с современным жидкостным охлаждением;
  • масса по сравнению с V-образными двигателям снижена, но это было бы не настолько важным достижением, если бы не ощутимое снижение расхода топлива. Дело и в экономии, и в продолжающемся развитии технологий;
  • возможность комфортной работы при температуре охлаждающего воздуха от -60°C до +50°C, возможность выдержать достаточно высокую запыленность воздуха и работать на высоте до 1500 м. Приводы вентилятора для ЯМЗ - это важные достижения, без которых двигатель не получил бы настолько высокие оценки;
  • двигатель отлично настроен под работу в различных режимах и для этого здесь установлена лучшая система дозировки цикловой подачи топлива;
  • устройство доказало свою эффективность и качество на практике - этот двигатель получает максимальные оценки от тех, кому приходилось и приходится с ними работать, что можно назвать по-настоящему правильным доказательством качества.
Каталог запчастей ЯМЗ содержит все элементы, замена чего угодно не станет проблемой. Потому устанавливать такой двигатель практично.

Обслуживание двигателя


Несмотря на то, что двигатель выполнен из современных материалов и получился действительно долговечным и износостойким, никто в мире ещё не научился создавать двигатели, которые не нужно обслуживать или ремонтировать. Этот двигатель отлично подходит для обновления запчастей и восстановления его характеристик именно таким образом. Очень хорошо, что сегодня есть возможность не только обратиться за диагностикой и ремонтом к специалистам, но и не испытывать проблем с поиском и закупкой оригинальных запчастей для ЯМЗ. Запчасти ЯМЗ-650 приобретать лучше всего у официальных дилеров завода: это максимальные гарантии оригинального качества, а также льготные цены, которые позволят закупить всё необходимое без особых проблем.