«Wildberries» поможет найти работу 65 тысячам россиян


ИТ >> 21.05.2020

Интернет-площадка «Wildberries» разместила новые вакансии от себя и своих партнёров в рамках реализуемого антикризисного проекта по трудоустройству. Напомним, что 25 марта компания запустила федеральный портал под названием «Всемработа», где разместила собственные вакансии, и призвала все компании последовать её примеру. Данный шаг должен помочь россиянам, которые остались без работы по причине кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

За 7 недель, прошедших с момента запуска проекта, работу нашли более 15 тысяч человек. Почти 8 тысяч человек вышли на работу в распределительные центры «Wildberries». Ещё 5,5 тысячи человек нашли для себя рабочие места в курьерской службе. Сейчас штат сотрудников компании «Wildberries» насчитывает 53 тысячи человек. На портале «Всемработа» сейчас размещено 65 тысяч вакансий от партнёров компании «Wildberries».

В компании отметили, что проект имеет социальную направленность, поэтому работодатели могут бесплатно размещать свои вакансии. Проект уже доказал собственную эффективность, превратившись в федеральный портал, поэтому руководством компании было принято решение развивать его и после нормализации ситуации.