Россияне массово скупают телекоммуникационное оборудование


ИТ >> 23.04.2020

На минувшей неделе затраты россиян на приобретение телекоммуникационного оборудования, включая модемы, роутеры, усилители сигнала Wi-Fi, а также средства для соединения между собой систем передачи данных, возросли на 45%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого специалистами «Сбербанка». Эксперты считают, что такой рост связан с тем, что граждане продолжают активно обустраивать свои рабочие места дома и на дачах. В «Сбербанке» отметили, что информация для исследования была получена от платёжных систем, и из открытых источников.

В период действия режима самоизоляции многие приняли решение переехать за город. В таких местах ранее стабильный интернет требовался на ограниченный период времени. Если же говорить о многоквартирных домах, то там серьёзно увеличилось потребление интернета. Стало существенно больше пользователей, подключающихся к интернету одновременно, отмечают специалисты.

Люди стали активно приобретать дополнительные устройства в попытке улучшить передачу голоса и информации. Поработав несколько недель дома, пользователи оценили свои рабочие места, и начали их улучшать
.