Uber представил алгоритм для отличия личной поездки от деловой


ИТ >> 14.08.2018

Специалисты сервиса заказа такси Uber разработали искусственный интеллект (ИИ), который автоматически отличает частную поездку от деловой. В зависимости от этого средства за услугу снимаются со счета клиента либо с корпоративного, пишет EnGadget.

Новый помощник компании выявляет назначение поездки и определяет нужный счет для снятия денег. К примеру, если пассажир вызвал такси в выходной и едет в спа-салон, система переводит оплату на счет клиента в автоматическом режиме.

Представители Uber сознаются: пока еще алгоритм не совершенен, назначение поездок ИИ угадывает лишь на 80%. Но уже в ближайшее время программисты компании доработают свое детище. И хотя подробностей о системе не сообщается, ее предназначение выглядит очевидным: сервис добивается, чтобы клиенты чаще использовали его такси для деловых поездок, не опасаясь случайного снятия денег не с того счета.

До этого Uber направил заявку, чтобы запатентовать ИИ, способный выявлять пьяных пассажиров. В ходе заказа машины алгоритм учитывает скорость печати заказа и наличие опечаток. Если алгоритм сделает вывод о нетрезвости потенциального клиента, водитель получит предупреждающий сигнал тревоги.