Котировки золота и серебра находятся на девятилетнем максимуме


Финансы >> 23.07.2020

Стоимость драгоценных металлов в ходе последних торгов обновила многолетние максимумы. Цена золота, к примеру, достигал отметки в 1865,35 доллара за тройскую унцию. Этот показатель всего на 3% меньше своего исторического рекорда, и это максимальное значение с 9 сентября 2011 года. Эксперты прогнозируют, что исторический рекорд будет побит в течение ближайших трёх дней при оптимистичном сценарии развития событий. Стоимость серебра, при этом, достигла отметки в 22,81 доллара за унцию, что также является максимумом с сентября 2011 года.

Столь стремительный рост котировок драгоценных металлов эксперты склонны связывать с повышенным интересом инвесторов к защитным активам на волне растущих опасений по поводу новой волны коронавируса, а также большого экономического спада. Кроме того, своё влияние на котировки оказывают и отрицательные значения реальных процентных ставок в США. Доходность десятилетних облигаций с учётом инфляции оказалась в ощутимом минусе.

Особенно стремительно на этом фоне растёт спрос на серебро. С начала года приток средств в фонды с физическим наполнением серебром увеличился на 35%. В фонды с наполнением золотом прирост составил 26%.