«МСП Банк» выдал 12,6 миллиона льготного кредита «Белевским сладостям»


Финансы >> 22.07.2020

«МСП Банк», являющийся дочерней структурой «Корпорации МСП», открыл для компании из Тульской области под названием «Белевские сладости» кредитную линию на восстановление и развитие производства под льготную ставку на уровне 2%. Сумма кредита составила 12,6 миллиона рублей. Срок кредитования до 6 месяцев. Об этом накануне рассказали в пресс-службе «Корпорации МСП».

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что предоставленное «МСП Банком» финансирование позволит «Белевским сладостям» максимально безболезненно преодолеть последствия пандемии коронавируса. Уже восстановлены прежние объёмы производства, и получены новые заказы от оптовых покупателей, которые, благодаря сохранённому коллективу, выполняются в оговоренные сроки. Отметим, что ранее «МСП Банк» предоставил предприятию 12,6 миллиона рублей в рамках программы сохранения рабочих мест по льготной ставке 0%.

Напомним, что льготное финансирование по ставке 2% годовых в рамках комплекса мероприятий поддержки бизнеса предоставляется компаниям из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Если компании удастся сохранить 90% своих сотрудников, то эти льготные кредиты могут быть списаны.