«Ростех» консолидирует свои пенсионные активы


Финансы >> 04.07.2020

Государственная корпорация «Ростех» намерена завершить объединение своих пенсионных активов уже в будущем году. После объединения НПФ «Ростех» с фондом «Росвертол» государственная корпорация намерена также присоединить и «Первый промышленный альянс». Отметим, что сейчас 82,7% этого фонда находится в собственности «КАМАЗ». В структуре «КАМЗ» государственной корпорации принадлежит 47,1%. Оставшиеся акции НПФ находятся в собственности миноритариев. В ближайшее время «Ростех» сделает им предложение о выкупе.

Первые сообщения о возможном объединении пенсионных активов «Ростеха» стали появляться в прессе ещё 3 года назад. Однако, более активно этим вопросом государственная корпорация «Ростех» стала заниматься в прошлом году. В планах объединённого фонда к 2025 году охватить минимум 544 тысячи сотрудников корпорации. В «Ростех» надеются, что их консолидированный фонд войдёт в десятку самых крупных в России.

Эксперты обращают внимание, что озвученные задачи вполне реальны, однако они потребуют существенных инвестиций. Работодателю придётся как минимум компенсировать часть взносов за работника, чтобы обеспечить охват.