«Открытие» принудительно меняет тарифы обслуживания карт


Финансы >> 30.10.2019

Банк «ФК «Открытие» намерен в ближайшее время в принудительном порядке перевести всех своих клиентов, включая присоединённые «МДМ-Банк» и «Бинбанк», на существующие тарифы «Opencard». В банке поясняют данный шаг необходимостью перехода н новую IT-платформу. Перевод клиентов на новые тарифы будет происходить абсолютно бесплатно. Он стартовал во втором квартале, текущего года и происходит одновременно по всем продуктам.

Многие клиенты «Открытия», однако, уже отмечают изменения в обслуживании своих карточных счетов в худшую сторону. Например, владельцы кредитных карт отмечают, что им была без предупреждения сдвинут дата внесения обязательного платежа. Кроме того, владельцы кредиток «Бинбанка» отметили, что ранее у них была возможность беспроцентного снятия наличности, а сейчас комиссия от «Открытия» составляет 3,9%. Есть и другие изменения.

Эксперты отмечают, что перевод держателей старых карт на новые тарифные планы позволит банку сэкономить, убрав менее выгодные тарифы на обслуживание. Кроме того, переход к новым тарифам позволит легче интегрировать владельцев старых карт в обновляемую технологическую платформу.