В «Сбербанке» официально признали утечку данных двух тысяч клиентов


Финансы >> 08.10.2019

Представитель «Сбербанка» в беседе с журналистами официально признал, что утечка информации о кредитных картах касается уже 5 тысяч клиентов. Однако, в банке поспешили успокоить, что служба безопасности кредитной организации в партнёрстве с правоохранительными органами изъяла все ранее украденные сведения. Другие источники утверждают, что, несмотря на все усилия, сотрудник, совершивший данное преступление, успел продать украденную информацию одной из преступных группировок в теневом интернете.

Ранее банк официально признавал утечку информации о 200 своих клиентах. Сейчас в банке заявили, что попавшая в руки преступников информация о 5 тысячах клиентов является устаревшей, и неактивной, поэтому клиентам не стоит беспокоиться. Журналистам, в свою очередь, удалось выяснить, что в открытом доступе сейчас находится несколько массивов с данными о кредитных картах клиентов «Сбербанка». Эксперты по кибербезопасности подтверждают подлинность предоставленных им для проверки фрагментов.

О серьёзной утечке информации из «Сбербанка» стало известно 3 октября. Тогда на одном из форумов продавец утверждал, что располагает данными о 60 миллионах кредитных карт «Сбербанка».