«ЦБ» исключил из реестра «Мани Фанни Онлайн»,


Финансы >> 09.05.2019

Центральный банк исключил из реестра микрофинансовую организацию под названием «Мани Фанни Онлайн», которая в конце минувшего месяца сообщила о замораживания деятельности. Соответствующая информация появилась на портале регулятора. Причиной для исключения стало неоднократное нарушение норм закона «О микрофинансовой деятельности», а также других нормативных актов. Кроме того, компания не смогла соблюсти требования нормативов минимальной достаточности капитала, а также порядок формирования резервов.

Генеральный директор компании в бечеде с журналистами отметил, что трудности с выплатами инвесторам, начавшиеся у компании на старте этого года, были вызваны существенным ухудшением ситуации на российском рынке. Свою роль сыграла и паника среди клиентов компании. Инвесторы стали активно выводить средства с микрофинансового рынка после достаточно неожиданного падения МФК «Домашние деньги», которая ещё совсем недавно считалась лидером рынка.

Общий объём привлечённых средств компанией «Мани Фанни Онлайн» по состоянию на 1 апреля текущего года составлял 770 миллионов рублей. Среди инвесторов было порядка 200 физических лиц и индивидуальных предпринимателей.