Банки массово отказываются от сотрудничества с «Юнистрим»


Финансы >> 21.11.2018

Многие кредитные организации вынуждены были заморозить сотрудничество, или даже разорвать договорные отношения с банком «Юнистрим». Некоторые просто приняли решение блокировать всю входящую корреспонденцию от данной организации. Причиной такого решения, как отметили представители нескольких банков, стала атака хакеров на учреждение, которая является далеко не первой в текущем году.

Результатом взлома стала массовая рассылка вредоносных программ от имени сотрудников «Юнистрим» по всей адресной книге организации. Письма с вредоносными вложениями получили и партнёры банка за пределами России, так как основной деятельностью «Юнистрим» являются переводы денежных средств, охватывающие страны СНГ и Европу. Банк «Восточный», который является ключевым партнёром «Юнистрим» в России, досрочно прекратил действие договора о сотрудничестве.

Эксперты отмечают, что «Юнистрим» попал в крайне сложную ситуацию, результатом которой может стать полный уход компании с рынка. Напомним, что недавно ЦБ наложил ограничения для «Юнистрима» на проведение операций, связанных с обменом валюты.