«РусГидро» провела первое размещение облигаций в юанях


Финансы >> 16.11.2018

Вчера представитель компании «РусГидро» сообщил журналистам о закрытии книги заявок по размещению трёхлетних еврооблигаций. Общая сумма размещения составила 1,5 миллиарда юаней. В качестве организаторов данного размещения выступили «ВТБ Капитал», «Газпромбанк» и «J.P.Morgan». Совокупный объём книги заявок превысил 2,5 миллиарда юаней, и этот факт дал возможность организаторам снизить уровень доходности по ним с 6,25% до 6,125%.

В компании отметили важность последнего размещения еврооблигаций в юанях в сложившейся политической ситуации, а также с учётом долгосрочной стратегии «РусГидро» по развитию Дальнего Востока. В размещении участвовали несколько десятков инвесторов. Более 82% от совокупного спроса сформировали инвесторы из стран Азии. Российским инвесторам удалось выкупить порядка 17% еврооблигаций «РусГидро».

Полученные средства будут переведены в рубли. Большинство экспертов считает, что гораздо выгоднее было бы привлечь средства в рублях. Заявленная доходность в 6,125% в юанях соответствует рублёвой доходности на уровне 10,4%. В России можно было бы привлечь средства максимум под 9% годовых, отмечают эксперты.