Отток средств с российского рынка акций усиливается


Финансы >> 10.09.2018

Объёмы вывода иностранных инвестиций с российского фондового рынка существенно возросли по итогам недели которая завершилась 5 сентября. Об этом красноречиво говорят данные отчёта экспертов «Bank of America Merrill Lynch». Согласно полученной журналистами информации, за неделю из фондов, ориентированных на Россию, было выведено 25 миллионов долларов, что более чем в 3 раза превосходит аналогичный показатель, зафиксированный по итогам прошлой недели.

Аналитики отмечают, что интерес инвесторов падает не только по отношению к российскому рынку акций, но и к рынкам прочих развивающихся стран. Общий объём выведенных средств из фондов этих стран составил 161 миллион долларов. Следует отметить, что по итогам прошлой недели этим фондам удалось привлечь в совокупности 430 миллионов долларов. Больше всего на этой неделе инвесторы вывели средств из фондов Индии(140 миллионов долларов).

Основным фактором массового вывода средств с российского фондового рынка являются опасения инвесторов по поводу возможного введения очередного пакета санкций. Иностранные инвесторы заранее продают бумаги государственных банков и суверенного российского долга, отмечают эксперты.