Старейший коллектор сворачивает бизнес


Финансы >> 03.09.2018

Агентство «Секвойя кредит консолидейшн», являвшееся когда-то одним из наиболее крупных представителей коллекторского бизнеса, исключено из реестра «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств». Об этом представителям прессы рассказали участники рынка. Главной причиной такого положения дел стала неуплата взносов. В самой «Секвойе» отметили, что официального письма об исключении из состава ассоциации не получали.

Участники коллекторского бизнеса отмечают, что неуплата взносов в полном объёме связана с фактическим прекращением компанией хозяйственной деятельности. Сегодня у «Секвойи» не работает ни один центр по работе с клиентами, а персонал уже два месяца не могут получить заработную плату. Банки активно расторгают с компанией договора о сотрудничестве. Журналисты не смогли дозвониться в компанию ни по одному из телефоннных номеров, обозначенных на сайте.

Представители большинства банковских организаций, указанных на сайте компании в качестве клиентов, сообщили журналистам, что уже длительное время не работают с «Секвойей». Эксперты считают, что компания больше не сможет вернуться на рынок.