«WeWork» хочет продать свой бизнес в России


Бизнес >> 17.08.2020

Сеть коворкингов «WeWork» приняла решение продать свой операционный бизнес в России. Об этом пишут журналисты издания «Ведомости», ссылаясь на информацию от двух консультантов на рынке недвижимости. Источники утверждают, что уже есть минимум два потенциальных покупателя. Компания намерена переуступить права аренды офисной недвижимости в российской столице с несколькими сетями коворкинговых пространств, и гибких офисов.

Отметим, что «WeWork» арендует в российской столице в совокупности 26 тысяч квадратных метров под 5 коворкингов. Четыре объекта уже запущены, а в пятом идут отделочные работы. Среди арендаторов сети в России можно выделить «X5 Retail Group», «Ситимобил» и «Яндекс». Источники утверждают, что «WeWork» не намерена полностью уходить из России. Компания планирует сохранить здесь собственный бренд, и готова заключить с покупателем договор франшизы.

Отметим, что осенью прошлого года «WeWork» прекратила поиск новых локаций для размещения коворкингов в России. Это решение было связано с финансовыми проблемами материнской компании. Представители «WeWork» отказались давать комментарии по поводу возможной продажи бизнеса в России.