Группа «Синара» приобрела блокирующий пакет в структуре, которая строит частную трамвайную линию в Петербурге


Бизнес >> 07.08.2020

Группа «Синара», основным собственником которой является владелец «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский, намерена приобрести блокирующий пакет в компании «Балтнедвижсервс». Эта компания должна к 2024 года построить вторую в Петербурге частную трамвайную линию от Купчино до Славянки. Продавцом в этой сделке выступит группа «АБЗ-1» Сергея Голубя, которая в результате снизит собственную долю в проекте с 90% до 65%. Ещё 10% останутся в собственности «Газпромбанка».

Следует отметить, что группа «Синара» совсем недавно стал владельцем петербургского производителя железнодорожного подвижного состава «Вагонмаш», поэтому новая трамвайная линия вполне может быть обеспечена техникой от «Синары». В «Газпромбанке» сообщили, что выбор пал на «Синару» после тщательной проработки множества коммерческих предложений от зарубежных машиностроителей. Участники рынка отмечают, что ранее переговоры о поставке вагонов велись также и с «ПК Транспортные системы», которую связывают с «Трансмашхолдингом».

Эксперты оценивают стоимость покупки блокирующего пакета в компании «Балтнедвижсервис» минимум в 300 миллионов рублей с учётом дополнительных условий и перспектив.