«Магнит» удерживает лидерство по темпам роста продаж


Бизнес >> 31.07.2020

По итогам второго квартала текущего года розничная сеть «Магнит» удержала лидирующую позицию на рынке по темпам роста продаж. Следует отметить, что обойти своего главного конкурента впервые за пять лет «Магниту» удалось в первом квартале текущего года. Доход «Магнита» по итогам второго квартала текущего года вырос на 13,7?, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, и составил 387,3 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные отчётности сети, опубликованные накануне.

Сопоставимые продажи за отчётный период также продемонстрировали рост на уровне 7,2%. Такого эффекта на фоне падения покупательского трафика на 14% удалось добиться за счёт прироста суммы среднего чека на 24,7%. Ранее аналогичным образом свою отчётность раскрыла компания «X5 Retail Group», являющаяся основным конкурентом «Магнита», и объединившая под своим управлением розничные сети «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток». Рост выручки у главного конкурента составил 13,2%, а сопоставимые продажи выросли на 4,3%. Средний чек также продемонстрировал рост на уровне 26,1%.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, вынудили «Магнит» снизить прогноз по темпам открытия новых торговых объектов в текущем году.