Японские компании показали наибольшее с 2009 года падение доходов


Бизнес >> 01.06.2020

Японские компании по итогам первого квартала текущего года продемонстрировали наибольшее снижение собственных доходов из-за ситуации с эпидемией коронавируса. Экономика страны продолжает нести серьёзные финансовые потери из-за мирового экономического кризиса. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная накануне Министерством финансов Японии.

Согласно документу, совокупные доходы японских компаний в первом квартале сократились на 32%, и составили в долларовом эквиваленте по текущему курсу 140 миллиардов. Отметим, что в 2009 году доходы японского бизнеса рухнули на 32,4%. Следует также почеркнуть, что снижение доходов японских компаний фиксируется уже четвёртый квартал подряд. Наибольший спад доходов зафиксирован среди поставщиков оборудования для транспортной отрасли. Кроме того, серьёзно просела и сфера услуг, включая гостиничный бизнес.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в декабре прошлого года. В дальнейшем коронавирус нового типа распространился на все страны мирового сообщества, включая Россию. На территории Японии выявлено более 17 тысяч случаев заражения.