Лубриканты на водной основе: назначение и особенности выбора


Бизнес >> 29.05.2020

Ранее девушки и женщины, услышав слово «лубрикант», смущались. Теперь же лубриканты активно используются во многих сферах. Но чаще всего смазка на водной основе применяется:

  • При введении гинекологических пессариев. Посредством специальных составов облегчается процесс введения пессария.
  • Во время использования специального подготовленного тренажера Кегеля. Посредством данного тренажера выполняется профилактика пролапса.
  • Во время полового акта для компенсации недостатка естественной смазки.
  • Для массажа всего тела.

Какими преимуществами выделяется лубрикант на водной основе?


Отдавая предпочтение данному составу, можно получить несколько плюсов:
  • Стоимость относительно невысокая. Если сравнить водные лубриканты с масляными, а также силиконовыми, то можно выделить относительно невысокую цену первого.
  • Удобство. На одежде, а также на белье не остаются пятна.
  • Качество. В состав лубрикантов на водной основе не входят компоненты, которые бы могли стать причиной повреждения используемых тренажеров.
Среди дополнительных особенностей, коими обладают лубриканты на водной основе, можно выделить:
  • Натуральность. При подготовке лубрикантов не применяются вредные вещества, а также сторонние компоненты.
  • Простота использования. Для того чтобы смыть остатки смазки, не нужно пользоваться особыми средствами. Достаточно использовать теплую воду.
  • Увлажнения. Поскольку водные лубриканты отличаются жидким состоянием, с их помощью можно легко увлажнить кожу, слизистую.

Что учитывать при подборе водных лубрикантов?


Для того чтобы подобрать водную смазку среди ассортимента компании "Intim toys", следует обратить внимание на несколько основных аспектов. Это позволит выбрать именно тот состав, который полностью соответствует установленным потребностям.

Лубриканты на водной основе представлены в двух видах:
  1. Крем.
  2. Гель.
Гели отличаются более плотной текстурой, но при этом проблем с удалением остатков геля не будет.

Поставляют водные лубриканты и в виде крема. Такой вариант более предпочтителен в случае, если у девушки нежная кожа, которой требуется особый уход.

При подборе водного лубриканта важно обращать внимание и на такой показатель, как свойства. С помощью одних составов можно избавиться от сухости, а также тщательно увлажнить слизистую. Есть и такие составы, которые обладают определенным лечебным свойством. К примеру, можно приобрести лубриканты, при помощи которых можно от грибка.