Александр Мамут выплатил банку «Траст» 62 миллиона евро


Бизнес >> 15.04.2020

Российский бизнесмен Александр Мамут, являющийся одним из совладельцев «Rambler Group», в полном объёме погасил задолженность перед банком «Траст» на основе которого ранее был создан банк непрофильных активов. Сумма задолженности составляла 62 миллиона евро. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба кредитной организации. В банке отметили, что погашение задолженности произошло в рамках заключённого ранее договора о реструктуризации кредита, в котором был предусмотрен граничный срок погашения 30 апреля текущего года.

Отметим, что в прошлом году в полном объёме свои обязательства переда банком «Траст» погасила «Rambler Group». Сумма задолженности составляла 3,3 миллиарда рублей. Теперь, же как сообщается, обязательства Александра Мамута полностью исполнены. Банк поблагодарил бизнесмена за неукоснительное выполнение ранее взятых на себя обязательств несмотря на сложную экономическую ситуацию. Там выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества

Александр Мамут в своём комментарии для журналистов отметил, что погашение обязательств перед банком «Траст» состоялось благодаря продаже его швейцарской компании «Kopter», занимающейся производством вертолётов.