«АФК «Система» наращивает количество земель сельскохозяйственного назначения


Бизнес >> 17.03.2020

«АФК «Система» примерно на четверть нарастила количество сельскохозяйственных земель под собственным управлением. Теперь их насчитывается 527 тысяч гектаров. В марте текущего года агрохолдинг «Степь», входящий в структуру «АФК «Система», сообщил о приобретении сельскохозяйственного предприятия под названием «Родная земля». Кроме того, холдинг взял в аренду земли у компании под названием «Зерно Дон». Все объекты расположены в Ростовской области.

Оба новых предприятия агрохолдинга «Степь» специализируются на выращивании растений. Больше половины земельных площадей отведено под пшеницу. Оставшаяся часть под масличными и бобовыми культурами. Продукцию новых предприятий агрохолдинг намерен реализовывать как на внутреннем рынке, так и отправлять на экспорт. Агрохолдинг «Степь» считается одним из самых крупных агропромышленных предприятий в России. Он специализируется на молочном животноводстве, растениеводстве, садоводстве, также в собственности холдинга есть тепличный комбинат.

Отметим, что компания «Зерно Дон» сейчас проходит через процедуру конкурсного производства. Площадь земель которые были отданы в аренду агрохолдингу «Степь», составила 80,5 тысячи гектаров.