Глеб Задоя и его «Аналитика онлайн»: разоблачение обмана и анализ отзывов


Бизнес >> 07.11.2019

На протяжении последних лет в сети активизировались странные личности, которые предлагают заработать на биржевой торговле. Одним из них является Задоя Глеб Евгеньевич, связанный с компаниями «Профит МСК», «Консалтинг», «Профит Брокер», «Аналитика онлайн», «Академия Трейдинга». В этот список попала и ООО «PROFIT Group», уже привлекшая внимание правоохранителей. С 2012 года Глеб Задоя представляется «уважаемым аналитиком». Однако на практике сотрудничество с «экспертом» оборачивается серьезными денежными потерями.

Глеб Задоя отзывы и схемы отъема денег у населения


С 2012 по 2018 год на рынке действовала компания «PROFIT Group», представляющая себя как «один из ведущих форекс брокеров на валютном рынке, с сильнейшей командой аналитиков и трейдеров». Однако если отвлечься от рекламных обещаний на сайте, и посмотреть отзывы реальных жертв Задоя, складывается весьма негативная картина. Обманутые граждане заявляют, что именно здесь их лишили сбережений. В процессе заманивания компания использовала три схемы:
  • приглашение на работу в престижную организацию;
  • повышение квалификации специалистов;
  • холодные звонки с завлечением на курсы повышения финансовой грамотности.
Поразительно, что даже достаточно успешные граждане попадались на удочку ловких мошенников. Отработанные технологии обмана позволяли им на протяжении шести лет вводить в заблуждение людей, при этом взваливая на пострадавших всю вину за потерю средств. Стоит признать, что Глеб, как руководитель департамента аналитики «PROFIT Group», весьма талантливо манипулировал сознанием своих клиентов. Чтобы понять, как это происходило, стоит подробнее разобрать каждую схему.

Схема первая – нам нужные хорошие специалисты


Работа в приличной организации отрасли является мечтой для многих. Именно на этой истории играли мошенники, размещая вакансии «Финансового аналитика», «Менеджера по работе с клиентами» или «Финансового консультанта».

Во время первой встречи в офисе выяснялось – для работы требуется пройти стажировку и обучение в течение 2-3 недель. Но поскольку она была бесплатной, данное предложение не вызывало подозрений. И вот этот-то этап был роковым. За две недели общения можно убедить практически в чем угодно. Для начала предлагают скачать демо-версию торгового терминала, где на практике показывают возможности рынка.

Затем объясняют, что полученных за две недели знаний недостаточно, требуется еще поучиться с персональным менеджером. А дальше именно эти «специалисты своего дела» и ведут работу по разводу на бабки.

Схема вторая – повышение квалификации


Достаточно много людей хочет научиться работать на биржевых площадках. Компания «PROFIT Group» предоставляла такую услугу. Правда, в ее офисе обучением форекс трейдингу занимались представители ООО «Аналитика онлайн» и ООО «Школа трейдинга», но кто будет обращать внимание на такие мелочи. И как сообщают отклики, напрасно.

Пришедшие на бесплатные курсы повышения квалификации попадают на тот же двухнедельный курс обучения от Глеба, что и в предыдущей схеме. Сейчас отзывы пишут, что задача этого этапа состояла не в обучении техническому или фундаментальному анализу. А в том, чтобы показать возможности трейдинга. Убедить, что знаний пока недостаточно. И опять направить к персональному менеджеру.

Схема третья – холодные звонки и финансовая грамотность


Обзвоны потенциальных жертв – это еще одна фишка представителей «PROFIT Group» и команды Глеба. Они предлагали людям совершенно бесплатно пройти программу базовой подготовки финансовой грамотности. И за две-три недели изучить приемы торговли на валютном и фондовом рынке.

Конечно, через положенный срок человеку объявляли – пока ваших знаний недостаточно для самостоятельной торговли. Но у нас есть персональный менеджер, который поможет решить эту проблему.

От Профит групп к Аналитика онлайн


Несмотря на внешние различия трех схем, все они ведут в одном направлении – к персональному менеджеру. Через некоторое время именно этот сотрудник убеждает открыть реальный счет в «PROFIT Group», и сулит всяческую поддержку. Естественно, очень быстро депозит начинает стремительно таять. Если у кого-то появилось мнение, что на этом схема обмана Задоя заканчивается, то он ошибается. Попавшему в ловушку объясняют, что:
  • внесенной суммы недостаточно для получения дохода;
  • сложилась неблагоприятная ситуация, и чтобы избежать стоп аута, требуется увеличить счет;
  • управляющему неинтересно работать со столь малой суммой.
Цель мошенников – заставить принести еще денег. И не важно, где он их возьмет. Достанет собственные сбережения, заложит квартиру, возьмет кредит. Причем многие клиенты попадались на эту ловушку, ведь им обещали быстрый возврат с приличной прибылью. Говорили, что она закроет любой банковский процент и позволит спасти уже потраченный капитал.

Вершиной схемы является работа с «опытным трейдером». Клиенту рекомендуют некоего эксперта, который поможет очень быстро нарастить капитал. Увы, это всегда заканчивается окончательной потерей денег. Даже если человек захочет забрать остаток, ему под различными предлогами не позволят этого сделать.

Суть развода состоит в том, что «PROFIT Group» не имеет лицензии ЦБ РФ, и практически не контролируется финансовыми властями. А это значит, что ни о каком выводе средств на рынок межбанковской ликвидности не может быть речи. Фактически клиенту показывали игрушечный терминал, где компания могла рисовать любые цифры и котировки. Средства клиента уже распределены между верхушкой «брокера», а так же персональным менеджером и трейдером. Их задача состоит в том, чтобы заставить принести как можно больше денег, и затем сделать вид, что депозит обнулился из-за рыночной ситуации. Ни о какой реальной торговли с Задоя речи быть не может. Все, финиш! Дальнейшие комментарии излишни, Глеб раскрыт.

При чем здесь Аналитика онлайн – отзывы обманутых


Как сообщает информация в сети интернет и отзывы, Глеб Задоя являлся публичным лицом PROFIT Group. Он проводил семинары и тренинги, он разрабатывал их учебные программы, выступал спикером на конференциях. Когда этот брокер привлек внимание правоохранительных органов, Задоя покинул его и учредил ООО «Аналитика онлайн» (ИНН 7703414199) и ООО «Академия Трейдинга» (ИНН 7719429320). Обе компании зарегистрированы по адресу Сущевский вал, д.5 стр.3, этаж 4.

При этом Глеб продолжил свою работу по привлечению клиентов, однако теперь стал действовать в интересах STForex, AMarkets и прочих оффшорных брокеров без российской лицензии. Применение реферальных ссылок легко позволяет получать Задоя немалый процент от сотрудничества. А вывод средств на криптовалютные кошельки обеспечивает полную анонимность при работе с украденными деньгами.

Впрочем, Глеб Задоя является разносторонней личностью. Кроме пресловутой Аналитики онлайн отзывы пишут, что он занимается разработкой и продажей «систем для роботизированного трейдинга», до сих пор развивает свой канал на видеохостинге Ютюб, ведет активную работу по привлечению новых клиентов. Проводит мастер классы, онлайн курсы, Задоя берет трейдеров на индивидуальное обучением. Кажется, что человек является просто гением рынка форекс.

Но если почитать отзывы реальных клиентов о его «гениальности», отпадают последние сомнения. С 2008 года Глеб занимается обманом, привлекая клиентов к недобросовестным брокерам. И получает от этого весьма солидный доход.