«Яндекс Такси» закончил квартал с прибылью


Бизнес >> 28.10.2019

Сервис «Яндекс Такси» уже второй квартал подряд фиксирует прибыль до налогообложения, и вычета процентов, амортизации и износа. Согласно опубликованному сообщению компании, в третьем квартале этот показатель составил 170 миллионов рублей, а если говорить о 9 месяцах, то прибыль составила 477 миллионов рублей. Во втором квартале сервис впервые зафиксировал прибыль. Ранее у «Яндекс Такси» финансовые показатели были в отрицательной зоне по причине существенных вложений в расширение бизнеса, и завоевание места на рынке.

Доход компании по результатам третьего квартала также продемонстрировал ощутимый рост на уровне 89%. В денежном выражении доход составил 9,7 миллиарда рублей. За 9 месяцев рост был ещё более ощутимым, и составил 112%. В денежном выражении доход за 9 месяцев превысил отметку в 26 миллиардов рублей. В компании склонны связывать столь стремительный рост доходов с увеличением количества поездок. Точное количество поездок, при этом, в компании не раскрывают.

Одним из основных конкурентов «Яндекс Такси» на российском рынке является сервис «Ситимобил». Однако в этой компании свои финансовые показатели не раскрывают. Там лишь отметили, что ежемесячно количество поездок растёт в среднем на 30%.