«Совмортранс» задумала объединиться с «МаксиПост»


Бизнес >> 22.10.2019

Логистическая компания «Совмортранс» сообщила о закрытии сделки по приобретению 10% в службе экспресс-доставки «МаксиПост». Об этом журналистам рассказали представители компании. В качестве продавца выступила кипрская структура под названием «MXPG Holdings Ltd.». Эта структура сократила собственную долю в службе доставки с 95% до 69%. Часть доли была распределена между несколькими частными инвесторами, отметил представитель почтового оператора.

«Совмортранс» специализируется на организации железнодорожных и морских перевозок. Компания входит в одну группу с «Совфрахт». Отметим, что «Совфракт» с 2016 года находится од санкциями Соединённых Штатов. Покупка доли в «МаксиПост» является очередным шагом на пути создания объединённой компании. В течение года «Совмортранс» получит в собственность 100% в капитале «МаксиПост». Оценочная стоимость пакета составит порядка 150 миллионов долларов.

Сделка позволит существенно расширить спектр предлагаемых «Совмортарнсом» услуг, а также увеличить базу клиентов. В совете акционеров объединённой компании не будет юридических и физических лиц, находящихся под санкциями США.