Стали известны результаты торгов на вылов краба в Северном бассейне


Бизнес >> 19.10.2019

Согласно документации, предоставленной «Российским аукционным домом», на торги «Росрыболовством» было выставлено 10 позиций на вылов краба в пределах Северного бассейна. По результатам торгов пять лотов досталось дальневосточной компании «Антей», которая специализируется на вылове и переработке рыбы и краба. Ещё пять лотов на торгах достались структурам, связанным с «Северо-западным рыбопромышленным консорциумом». В совокупности эти участники получили право на промысел 10 тысяч тонн биоресурса. Следует также отметить, что на все эти лоты претендовали также и структуры, тесно связанные с «РРПК» Глеба Франка. Однако, выиграть им ничего не удалось.

В компании «Антей» отметили, что получили две позиции на вылов камчатского краба совокупным объёмом порядка 2 тысяч тонн. Отметим, что стартовая стоимость этого лота 4,4 миллиарда рублей. Коме того, компании досталось три лота на добычу краба-стригуна совокупным объёмом 3 тысячи тонн, и стартовой стоимостью 2,3 миллиарда рублей. Каждый шаг аукциона 220 миллионов рублей. Цена лотов на камчатского краба в итоге выросла на 5 шагов, а на стригуна – два шага.

«СЗРК» по неподтверждённым данным стал обладателем трёх позиций на вылов камчатского краба. Переплата составила 10 шагов от стартовой стоимости. Кроме того, компании досталось два лота на краба-стригуна с переплатой в два шага.